Ingrédients:
Pour la crème:
500ml de Lait
3 Jaunes d’Oeufs
100g de Sucre en Poudre
quelques gouttes d’Arôme de Banane

Pour la pâte:
300g de Farine
100g de Sucre en Poudre
1 sachet de Sucre Vanillé
5g de Sel
200g de Beurre Moue
3 Jaunes d’Oeufs

Pour la garniture:
la crème anglaise préparée précédemment
3 ou 4 càs de Nutella légèremebt fondu au bain marie
1 Banane et demie
quelques Pépites de Chocolat noir

Pour la déco:
filets de Nutella
Rondelles de bananes
Pépites de chocolat

Pour un meilleur goût et une meilleure tenue, préparez cette tarte la veille.

1/On fait bouillir 500ml de lait.

2/On mélange jusqu’à blanchissement 100g de sucre avec 3 jaunes d’œufs.10998861_10205595428337377_2922572336681124366_n 11666084_10205595428657385_2649865501863917933_n

On y incorpore le lait très chaud.

3/On remet sur le feu , on ajoute quelques gouttes d’arôme de banane.11027451_10205595428857390_9122751001721522950_n

Et on mélange sans cesse jusqu’au premier bouillon puis on sort du feu.

On laisse reposer le temps de préparer la pâte.

4/On mélange 300g de farine + 100g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé + 5g de sel.

On ajoute 200g de beurre mou.11539747_10205595429297401_6773825064645606047_n 11695827_10205595429457405_3142425796392972653_n

On travaille la pâte du bout des doigts puis on ajoute 3 jaunes d’œufs.

Et on ramasse la pâte comme ça.

On obtient une boule que l’on couvre de papier alimentaire et on met au réfrigérateur au moins 30 minutes.11201872_10205595429617409_3917166776670993488_n

5/On abaisse la pâte dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné.11057314_10205595429937417_2166023613910971911_n

6/On fait des torsades avec le bout de la petite cuillère sur les bords de la tarte.

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7/On pique toute la surface de la tarte à l’aide d’une fourchette.

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8/On badigeonne de Nutella et on repique avec les dents de la fourchette.11665580_10205595430817439_3198228314478095856_n

9/Puis on verse la crème anglaise.11695941_10205595431177448_5057111711748359904_n

10/On met des morceaux de banane.11168578_10205595431377453_5316594719271644343_n

11/On parsème de pépites de chocolat.11666142_10205595431537457_9063373322221610206_n
Puis on enfourne à 200°C, pendant 30 minutes. A partir de 20 minutes surveillez. (si c’est encore trop liquide mais que la pâte est cuite, recouvrez la tarte de papier cuisson ou de papier aluminium, pour qu’elle ne colore pas trop, même si le dessus est encore un peu liquide, ce n’est pas grave car une fois au réfrigérateur, la crème au dessus va se solidifier).

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12/Placez au réfrigérateur une nuit de préférence, elle n’en sera que meilleure le lendemain.

Pour la décorer, faire des filets de nutella au dessus de la tarte, puis placez des rondelles fine de banane comme sur la photo principale, et placez une petite pépites de chocolat au dessus de chaque rondelle.

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Pour ceux et celles qui aiment le mélange nutella/banane vous allez vous régaler!!!!