Ingrédients:
Pour la pâte:
500g de Farine
320ml d’Eau tiède
1 càc de Sel

Pour la garniture:
350g de Viande Hachée Nature
un petit bouquet de Persil haché finement au couteau (enlevez l’excédent de tiges )
2 grosses Tomates mixées
Sel/poivre
1 cas de Paprika doux
1 Oignon haché
1 Oeuf
1 bol avec del’Huile de Tournesol et de l’Huile d’Olive mélangées

1/Dans une terrine ou dans le bol du robot, on met 500g de Farine.

On ajoute 320ml d’eau tiède et 1 càc de sel.

11666212_10205595271773463_8580267694131379783_n 11694825_10205595271413454_8246073728807162730_n

Puis on pétrit 15 à 20 minutes non stop.

Ensuite on laisse reposer le temps de préparer la garniture.

11049606_10205595272093471_4030204507652107405_n

2/On mélange à la main 350g de viande hachée nature, un petit bouquet de persil haché finement au couteau (enlevez l’excédent de tiges ), 2 grosses tomates mixées, sel,poivre, 1 cas de paprika doux, 1 Oignon haché, 1 oeuf.

10989195_10205598029362401_455284585934366356_n

3/On forme des boule de la taille d’une clémentines, ( oupss,j’ai oublié de les photographier).

Puis on abaisse une première boule de manière assez fine.

11665655_10205595272373478_5286961711711005540_n 11692511_10205595272693486_7231423279512446426_n

4/On place 1 cas de garniture sur la moitié du cercle, et on repartie sur cette moitié de pâte à l’aide du dos de la cuillère.10985230_10205595273133497_6036660016322586143_n

5/Puis on rabat l’autre moitié dessus.
Et on soude le côté arrondi avec ses doigts.

11241622_10205595273453505_5563042812909808977_n

6/On place sur une poêle bien chaude sur feux moyen (5), dès que les petites tâches brunes sur la face du bas se sont formées, on la retourne et on badigeonne d’un mélange d’huile d’olive et d’huile de tournesol.

11403118_10205595273893516_7103104844492183272_n

7/On couvre afin que la vapeur se repartisse et cuise bien la crêpe. Pendant 45 secondes environ puis on retourne la crêpe on badigeonne cette face du mélange des 2 huiles.

11403233_10205595274093521_6656210671416134061_n

8/Et on les dépose dans un torchon couvert de papier absorbant et on enferme le tout dans un sac plastique pour qu’elles restent bien moelleuses.11403048_10205595274413529_9135535292413491842_n 11665383_10205571106369343_5566785173587546133_n

Les réchauffer au micro-ondes juste avant de servir, elles sont vraiment légères, vous n’allez pas être déçues.

Bon appétit!!!

11214056_10205595274853540_1247263454495809330_n