Gaufres inratables

Ingrédients:
125g de Farine
5cl d’EaugGazeuse (ou plate)
10cl de Lait
30g de Beurre fondu
1 Oeuf
1/2 sachet de Levure Chimique

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1/ Mélanger la farine, la levure chimique, et l’œuf.

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2/Ajouter le lait.

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3/Puis l’eau gazeuse (ou plate).

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4/Et finissez par le beurre fondu.

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À chaque étape mélangez bien à partir de l’incorporation de liquide pour qu’il n’y est pas de formation de grumeaux.


Laissez reposer au moins 30 minutes.

Mettre à chauffer votre gaufrier.


5/ Puis commencer la cuisson en mettant une demi louche de pâte que vous étalez bien sur l’empreinte.

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Ne pas ouvrir le gaufrier pendant la cuisson jusqu’à ce qu’il vous indique que c’est ok!.


Dès la sortie des gaufres les saupoudrer de sucre glace ou autre ( nutela; confiture,… ).


(Comme on peut le constater dans la pâte il n’y a pas de sucre donc vous pouvez les manger salées comme sucrées).


En tout cas vous ne serez pas déçus par le croustillant de la gaufre tout en étant fondante…

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

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