Ingrédients:
250g. de Mascarpone
1g de Stévia
une dizaine de Fraises
une dizaine de Boudoirs (biscuits à la cuillèr)
sirop de fraises 0%
eau
Chantilly ( 20cl. de crème liquide épaisse + stévia)
un peu de Poudre de Spéculos

1/ Dans un récipient, mélangez le mascarpone à la stévia, à doser très légèrement car son pouvoir sucré est très fort, goûtez à chaque fois que vous en ajouter pour obtenir le goût sucré que vous recherchez.

(normalement il faudrait diviser par 300 la dose de sucre habituel que l’on met dans le tiramisu donc pour moi se serait diviser 100G par 300 = 0,4 g de stévia; c’est pour vous montrer qu’il faut vraiment pas beaucoup).

2/ Ajoutez un peu de chantilly (selon vos goûts encore une fois, vous pouvez la faire vous même, moi j’utilise un siphon dans lequel je let 20cl de crème liquide épaisse sucré à la stévia).

3/ Couper vos fraises en lamelles sur la longueur, et recouvrez les parois du fond des verrines de lamelles de fraises

4/ Dans un bol, mélangé de l’eau à du sirop de fraise 0% , dans lequel vous imbibez rapidement vos boudoirs, que vous placez au dessus des fraises.

5/ Placer une couche de mascarpone ( 1 càs),

Puis à nouveau une couche de lamelles de fraises, des boudoirs imbibés et une couche de mascarpone.

Recouvrez les verrines de film alimentaire et placez-les au frais.

Au moment de servir, parsemez de poudre de spéculos, placez quelques morceaux de fraises au dessus.

 

A vos cuillères! Prêt?! Partez!!!!!!