Ingrédients:
Pour la génoise:
150 g de Farine
150 g de Sucre en poudre
6 Oeufs
15 cl de Lait
1 sachet de Levure Chimique
100 g de Chocolat Blanc râpé (à pâtisser)

Pour la Chantilly:
1 l de Crème Liquide Entière
100 g de Sucre en Poudre
3 sachets de Sucre Vanillé (ou les graines d’une gousse de vanille)
Facultatif: 1 sachet de Poudre Fixante ‘fix chantilly’ (de vahiné ou autre)

Pour le sirop:
250ml d’Eau
50g. de Sucre en Poudre
50g de Chocolat Blanc

2 barquetteS de Framboises
100g de Chocolat Blanc Pâtissier en plus

Je partage avec vous la recette de forêt blanche aux framboises que j’ai trouvé sur le site de hervecuisine dont je vous mets le lien, la seule différence c’est que Hervé ajoute du fruit de la passion dedans :  http://www.hervecuisine.com/recette/foret-blanche-passion-chocolat-blanc/    .

La préparation:

Préchauffez votre four à 180°C;

1/ Préparer la génoise: battre les jaunes d’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

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2/Battre les blancs en neige.

3/ Rajouter au mélange jaunes-sucre la farine, la levure et le lait.

3ème étape

4/ Râper une demi tablette de chocolat blanc à pâtisser et ajouter à la préparation.

on râpe le chocolat blanc au dessus

5/ Ajouter délicatement les blancs d’œuf battus en neige.

on incorpore les blancs en neige sans les casser

6/ Mettre dans un moule puis enfournez.

Et hop au four!

7/ Préparer la Chantilly en ayant mis au préalable votre bol batteur au froid, et en utilisant de la crème bien froide également. Battre au batteur électrique, quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre et la vanille, et si vous en avez du ‘fix chantilly’ de Vahiné . Réserver au frais.

une bonne chantilly bien aérée!

8/ Préparer un sirop de chocolat blanc: faire chauffer dans une casserole l’eau, le sucre et le chocolat blanc.

Découper votre génoise lorsqu’elle a refroidit, et imbiber là avec ce sirop.

9/ Alterner tranche de génoise, framboises, chantilly, recouvrir le gâteau de chantilly, lisser, et décorer avec des framboises et du chocolat blanc râpé.

montage

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Ce gâteau est fondant et léger , un vrai délice!!!!!

Une part ça vous dit?