Ingrédients:
1 Yaourt Nature
En utilisant le pot de yaourt comme mesure:
3/4 d’1 pot de Sucre en poudre
1 pot ET demi de Farine
1 pot d’Huile de Tournesol
2 Oeufs
1/2 sachet de Levure Chimique
1 sachet de Sucre Vanille
2 Pommes épluchées, épépinées
100g. de pépites de Chocolat Blanc (100g d’une tablette de chocolat blanc coupée en pépites)
facultatif: une pincée de bicarbonate de soude.

1/Battre le yaourt avec le sucre en poudre et le sucre vanille au fouet manuel.

2/Y ajouter les œufs, et battre à nouveau.

3/Incorporer l’huile et bien mélanger jusqu’à homogénéisation de la pâte.

4/ Mélangez la farine et la levure chimique, puis les rajouter à la pâte en la mélangeant bien de manière à ce qu’il n’y est aucun grumeaux.

(si vous en avez ajouter une pincée de bicarbonate de soude)

5/Mettre les pépites de chocolat blanc.Mélanger.

6/Puis mettre l’équivalent d’une pomme coupée en petits morceaux.

7/Placer les caissettes dans les moules individuels à muffins, et les remplir au 3/4 de pâte.

8/Parsemez de petits morceaux de pomme (l’équivalent de la deuxième pomme).

9/Saupoudrez légèrement de sucre en poudre au dessus des morceaux de pomme et enfournez à 180°C pendant 20 minutes ( à partir de 15 minutes de cuisson, faites attention à la cuisson car chaque four est différent; si le dessus des gâteaux caramélise rapidement, les couvrir d’un  morceau de papier cuisson, pour savoir s’ils sont cuits plantez la pointe d’un couteau ou d’un cure dent elle doit en ressortir sèche).

Une fois sortis du four, les laisser refroidir un peu puis les sortir des moules et les placez sur un plat de présentation.

Ces petits gâteaux se dégustent très rapidement surtout avec un bon thé chaud…

Bonne gourmandise!!!!

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