Ingrédients:
1 Pâte feuilletée (115g)
2 Blancs de Poireaux
1 sachet de Lardons de dinde, ou, 2 tranches de Jambon de dinde
3 càs de Sucre en Poudre
2 càs de Vinaigre Balsamique
un fil d’Huile d’Olive
quelques noisettes de Beurre

Préchauffez votre four à 200°C;

1/ Hacher les blancs de poireaux au couteau (pas trop fins).

2/Faites chauffer un fil d’huile d’olive dans une poêle et versez-y les blancs de poireaux hachés grossièrement.

Laisser mijoter sur feu moyen en couvrant la poêle pendant 15 minutes.

(Pensez à remuer de temps en temps pour que ça ne brûle pas)

3/ Dans notre moule à tarte moyen, verser 1 càs  de sucre au fond et quelques noisettes de beurre que vous dispatchez.

Puis enfourner juste le temps que le beurre fonde.Ensuite sortez le moule du four.

4/Découvrir la poêle, ajoutez 2 càs de sucre en poudre et 2 càs de vinaigre balsamique, puis saisir les poireaux en remuant pendant 2 ou 3 minutes.

5/Ajoutez alors les lardons ou les tranches de dinde coupées en tout petits morceaux, de manière à ce que ça dégraisse.

6/Versez le contenu de la poêle dans le moule que vous étalez bien.

7/Recouvrir de pâte feuilletée et enfournez  jusqu’à cuisson de la pâte, environ 12 minutes (mais surveillez les pâtes  feuilletées sont différentes en fonction des ingrédients utilisés à la confection de celles-ci et à chacun son four).

8/Une fois la tarte sortie du four, la démouler sur une grande assiette puis la couper en parts individuelles.

A servir avec de salade et crudités accompagnée de vinaigre balsamique c’est un délice…

Tarte tatin aux poireaux caramélisées