Ingrédients:
Pour les fondants:
80 g de Chocolat Pâtissier Noir
50 g de Beurre
2 Oeufs
50 g de Sucre en poudre
4 Carrés de Chocolat Blanc
un peu de Sucre glace

Pour la crème anglaise facile:
25cl de Lait
1/2 Gousse de Vanille
37g de Sucre en poudre
2 Jaunes d’Oeufs

1/Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.

2/Dans un bol au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat.

Une fois la préparation fondue, la mélanger puis l’ajouter dans la préparation ‘sucre+oeufs’.

3/Versez dans des moules individuels en silicone ou autres.

Réservez au frais en attendant de les cuire, sachant qu’on les cuit juste avant de poser le dessert pour qu’ils soient encore un peu chauds.

Préchauffez votre  four à 180°C pendant 20 minutes (donc calculez 30 à 40 minutes avant de poser le dessert).

4/Une fois que le four, placez un carré de chocolat blanc au milieu de chaque moelleux, et recouvrez de pâte légèrement.

Puis enfournez à  180°C pendant 10 à 15 minutes ça dépend de votre four donc surveillez bien pour qu’ils ne soient pas trop cuits.

Quand ils sont prêts vite les sortir et les servir avec une bonne crème anglaise (je vous mets la recette en-dessous).

 

Recette de ma crème anglaise rapide: (pour 4 personnes)

1/Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2/Portez le lait à ébullition avec la demie gousse de vanille fendue et grattée.

3/Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement.

4/Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère;

ATTENTION ne surtout pas faire bouillir!

Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes.

Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur.

Je vous dit que  c’est juste ‘délicieux’ et sur ce je vous laisse déguster!!!