Dédicace à ma petite Mimi qui m’a donné cette recette….

Ingrédients: (80 pièces)

-500.g de Beurre

-2 càs de Sucre Glace

-1/2 sachet de Levure Patissière

-4 càc de Café Soluble Fort

-1kg. de Farine

-800g. de Chocolat blanc (=8 tablettes)

-Décorations: vermicelles de chocolat, perles, etc…..

Préparation:

1/Malaxer le beurre.

2/Ajoutez-y le sucre glace et le café soluble dilué dans quelques gouttes d’eau préalablement.Bien malaxer le tout.

(Vous pouvez préparer la pâte dans la MAP)

3/Incorporer la levure et la farine petit à petit jusqu’à ce que la pâte devienne molle et facile à étaler.

(Vous allez obtenir une pâte sablée)

4/Étaler la pâte de 1cm sur une surface plane.

Puis y découper à l’aide d’emporte-pièce des cercles ou autres….Et les déposer légèrement espacés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou de feuille de silicone.

5/Mettre au four préalablement chauffé à 180°C; les laisser cuire 20 minutes, il ne faut pas qu’ils prennent une couleur brunie….

Les laisser refroidir.

6/Au bain-marie faire fondre le chocolat blanc auquel vous ajoutez lorsqu’il commence à fondre 2 càs d’huile de tournesol afin de lui donner de l’éclat.Bien mélanger.

Une fois bien fondu, plonger les gâteaux dedans à l’aide d’une fourchette puis les en ressortir aussi rapidement et les disposer sur un plateau couvert de film ou sur une grille,les décorer directement, puis laissez-les refroidir.

(Pour ma part j’ai utilisé des vermicelles arc-en-ciel, des perles multicolores, puis du chocolat au lait fondu dilué avec un peu de café)

Lorsque le chocolat blanc sera figé alors les disposer dans un plat de présentation ou dans une boite.